Узнайте насколько хорошее у вас зрение Онлайн Тест зрения

Как подобрать красивую форму бровей

Чёткая линия бровок делает лицо ярче, выразительнее. Даже если девушка не пользуется декоративной косметикой, красивая форма бровей делает лицо свежее, естественнее, моложе.

Не у всех волосяной покров растёт правильно, а его форма соответствует типу лица. Чтобы бровки не выглядели нелепо, не были очень «удивлённо приподнятыми», определимся, какие линии и кому больше подойдут.

Какая форма бровей подходит лучше разным типам лица

Выбор правильной и гармоничной формы бровей зависит от многих факторов, но главный из них – форма лица.Формы лица

Овальное лицо

Девушкам с овальным лицом, которое считается идеальным, особо изощряться не приходится. Такому типу подойдут практически все формы бровей, главное, определиться с густотой и размашистостью волосяного покрова. Если говорить об идеальном варианте, то для овального лица это – полукруглые или даже прямые брови с остреньким кончиком.

Несмотря на «универсальную» форму лица, нужно следить за тем, чтобы не истончить свои брови и не сделать их слишком тёмными (если вы не жгучая брюнетка). Такие уже давно никто не носит, да и выглядят они неестественно, а порой и вульгарно.

Старайтесь избегать сильного излома, «домика», следите за симметрией линий. Задумайтесь о формировании лёгкого «полёта».

Круглое

У круглолицых женщин узкий лоб и подбородок, а вот щёки и скулы довольно широкие. Визуально такое лицо кажется несколько тяжеловесным, задача визажиста – «скульптурировать» его, в том числе, и при помощи правильных бровей.

Круглолицым идеально подходит форма с изломом, даже c заметно выраженным, независимо от густоты и ширины. Современные тенденции моды не допускают форму «ниточек».

Брови должны начинаться у переносицы, не делайте между дугами большое расстояние, иначе лицо будет казаться плоским и широким.

Треугольная форма

Такие девушки имеют широкую лобную долю и остренький подбородок. Визажистам сложно работать с треугольным лицом, ведь не нарушить его пропорций – целое искусство.

Идеальным вариантом станут недлинные бровки с мягким изгибом, неплохо будет смотреться и «летящая» форма (с высоким изгибом), но выстроить правильную линию самостоятельно будет очень непросто.

Однозначное табу для полукруглых, прямых и дугообразных форм – они утяжеляют верхнюю часть лица. Резкий излом сделает образ плаксивым.

Ромбовидное

Читателям довольно сложно представить себе лицо человека в форме ромба. Всё не так страшно, как кажется – ромбовидное лицо имеет самую широкую линию в области скул, острый подбородок и лоб.

От овальной формы лица ромбовидное отличается уровнем построения точек, находящихся на максимальной ширине друг от друга. «Овал» — на уровне глаз, «ромб» — в пределах скул.

Брови для такого типа следует сконструировать так, чтобы сделать расстояние между висками оптимальным. Визажисты выполняют этот приём, моделируя с заметный изгиб или же дугу. Расстояние между бровями выбирают минимальное. Расширять промежуток категорически нельзя, если волосяной покров расположен на большом отдалении, линии можно просто нарисовать.

Прямые брови – однозначный проигрыш для ромбовидного лица. Образ будет грубым, неженственным.

Квадратное и прямоугольное

Особенности квадратного лица:

  • широкие скулы;
  • массивная челюсть и «тяжёлый» подбородок;
  • височная, лобная и нижнечелюстная область равны по ширине.

Это довольно «мужественный» тип лица. «Правильные» брови должны смягчить пропорции, омолодить девушку.

Специалисты считают, что лицо такого типа можно сделать более женственным, мягким, например, правильно выстроив линию бровей. Лучший вариант – с плавным изгибом, при котором наивысшая точка излома располагается точно над внешним углом глаза. Отлично корректирует пропорции и дугообразная форма.

Волосяной покров бровей для квадратного лица должен быть заметным, лучше, когда они не нарисованы по телу карандашом. Но и чрезмерно пушистых стоит избегать, иначе образ даже при правильной форме бровей будет грубым.

Не ставьте экспериментов со своей внешностью, крася брови в иссиня-чёрный цвет. Жгучие линии искажают, утяжеляют лицо, короткие и узкие – добавляют мужественности, прямые или слишком округлённые – сделают лицо глупым и простым.

Для прямоугольного лица характерны все те черты, что и для квадратного, только при этом типе лик более вытянут, а значит и более массивен. При таких формах действуют уже описанные правила. Единственный совет – изгиб бровей не стоит делать слишком заметным. Лучше сделать акцент на длине линий, ведь длинный кончик откорректирует пропорции лица.

Как сделать самостоятельно

Бровисты делятся профессиональными секретами, при помощи каких средств, технологий и приёмов можно смоделировать бровки самостоятельно. Вот их советы:

  • Не выщипывайте все волоски, которые видите. Правило: убирайте покров только у внутренней части брови и между дугами (если есть необходимость).
  • Внешнюю сторону самостоятельно трогать не рекомендуется, можно нарушить форму. Если и удалили лишнее, волоски можно аккуратно «дорисовать» карандашом или специальными тенями.
  • Следите за симметричностью.
  • Выщипывайте волоски только при дневном свете, пользуйтесь зеркалом, дающим эффект увеличения.
  • Используйте карандаш на тон светлее, чем ваш природный цвет волос. Хорошо растушёвывайте линию, иначе образ будет грубым.
  • Хотите мягкие тона и переходы? Корректируйте тенями, их не надо растушёвывать.
  • Применяйте хайлайтер, он уберёт лишнюю косметику под и над дугами.
  • Сложно вывести подходящую форму – поможет специальный трафарет (пластиковый или бумажный).

Если вы не можете определиться с тем, что подходит именно вам, воспользуйтесь услугами хорошего бровиста хотя бы 1 раз. Мастер выведет правильные линии, корректировать которые дома своими руками совсем не сложно. Главное – не запускать брови дольше, чем на 3 недели.

Коррекция на длительное время

Подкрашивать бровки перед каждым выходом в свет неудобно. Тем, кто не «набил руку» в этом деле, приходится тратить даже полчаса утреннего времени. А как хочется проснуться сразу красивой! Что можно предпринять.

Окрашивание краской или хной

Краска даёт более стойкий, долговечный эффект, но с ней дуги могут выглядеть неестественно. Хна стирается быстро, зато бровки смотрятся очень природно.

Перед окрашиванием смажьте кожу вокруг волосяного покрова любым жирным косметическим кремом и никогда не выходите кисточкой за желаемую линию бровей, – рискуете превратиться в Брежнева! Красящие пигменты и краски, и хны очень въедаются в кожу, убирать потёки и неудачные линии нужно немедленно.

Высохшую хну снимайте диском с жирным кремом или хотя бы подсолнечным маслом. Средство на водной основе плохо закрепляет пигменты на волосяном покрове.

Окрашивание бровей краской может вызвать аллергию. Нанесите каплю краски на локтевой сгиб, подождите несколько часов. Если кожа не покраснела и не припухла, смело пользуйтесь средством. Покраска хной очень редко вызывает побочные эффекты. Если всё же боитесь реакции, проведите тест.Окрашивание бровей хной

Перманентный макияж

Самая дорогая процедура, которая даёт долговечный эффект. Перманентный макияж – техника татуажа, при которой красящие пигменты вводятся подкожно, что обеспечивает постоянный эффект до 5 лет.

Такой макияж позволяет:

  • прорисовывать волоски, добиваться абсолютной естественности бровей за счёт визуальной пушистости;
  • откорректировать ширину и длину линий;
  • скрыть мелкие шрамы и дефекты кожи;
  • добиться полной симметричности бровей.

Качественно сделанный татуаж позволяет выглядеть неотразимо много лет, но если попасть к плохому мастеру, есть и некоторые опасности:

  • Можно получить разноцветные брови – синие, красные или пятнистые. Так получается, если бровист пользуется дешёвой краской или неправильно вводит красящий пигмент, ведь глубину прокола контролирует только он, полагаясь на личный опыт.
  • Отсутствие симметрии. Тут также виноват бровист, если только у женщины нет проблем с мимическими мышцами или клиентка не прибегает к процедуре подтяжки кожи лба.
  • Аллергическая реакция на краситель. Правила безопасности те же, что и при использовании обычной краски, – нужно провести пробу. Единственное отличие – мастер должен нанести краску на внутреннюю сторону руки и немного поцарапать кожу стерильным одноразовым скарификатором. Процедура немного болезненна, но другого варианта провериться на аллергию нет, краска при татуаже ведь вводится подкожно.
  • Заражение ВИЧ, гепатитами. Это вполне возможно, если сэкономить и доверить татуаж малоизвестному мастеру. Перманентный макияж – это не косметическая, а медицинская процедура, и к ней применимы те же правила асептики и антисептики, что и при проведении хирургической операции.

Качественный и безопасный татуаж проводится только одноразовой стерильной иглой, инструмент распечатывается на глазах у клиента.

Никакие заверения о том, что игла стерилизуется и может быть использована многократно, вас не должны интересовать. И ещё: безопасный татуаж не может стоить меньше 3 000 руб.

Ухаживайте за бровями регулярно, иначе рискуете ежедневно тратить на их оформление массу времени. Не помогают трафареты и краски – пользуйтесь услугами мастеров-бровистов с хорошей репутацией.

Поддержи проект!
Видео по теме

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о